Sejarah

Program studi D3 Teknik Komputer Unpak merupakan jurusan yang memberikan gambaran yang lengkap mengenai teknologi informasi modern melalui kurikulum yang telah disusun berbasis KKNI. Persiapan bagi para mahasiswa untuk masuk dalam dunia kerja atau untuk studi lanjut dimulai sejak awal.

Program ini menyediakan mata kuliah-mata kuliah inti yang dibutuhkan oleh mahasiswa untuk dapat mengerti tentang teknologi informasi dan mendorong mahasiswa untuk memiliki spesialisasi sesuai dengan bidang yang diminati, seperti pada networking, roboti dan mobile programming.

Program studi ini juga memiliki karakteristik yang bercakupan luas, pengambilan matakuliah yang flexible, kualitas pengajaran dan praktek yang didukung oleh laboratorium yang lengkap.

Program ini terdiri dari mata kuliah-mata kuliah inti seperti matematika, bahasa pemrograman, networking, basis data dan lain sebagainya.

Program Studi D3 Teknik Komputer berdiri sejak tahun 2008 dan memiliki pengajar-pengajar yang berkualifikasi S3, S2 maupun S1.

Terkareditasi BAN-PT/Peringkat B

Jl. Pakuan, Tegallega. Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Jawa Barat 16143.

Telp : (0251) 8355 536
Fax : (0251) 8356 927