Kunjungan Industri OBS Prodi Teknik Komputer ke PT Cyberindo Aditama: Membuka Wawasan Dunia Industri dan Teknologi

[Bogor, 19 Juni 2024] - Program Studi Teknik Komputer (Prodi TK) Sekolah Vokasi Universitas Pakuan baru saja mengadakan kegiatan Kunjungan Industri, Orientasi Bidang Studi (OBS) ke PT Cyberindo Aditama, sebuah perusahaan teknologi informasi terkemuka di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa Prodi TK tentang dunia industri dan teknologi terkini yang diterapkan di dalamnya.

Kunjungan ini diikuti oleh 30 mahasiswa Prodi TK, didampingi oleh Ketua Program Studi dan beberapa dosen lainnya. Acara diawali dengan sambutan dari perwakilan PT Cyberindo Aditama, yang menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Prodi TK dan menjelaskan profil perusahaan secara singkat.

Selanjutnya, mahasiswa diajak berkeliling ke berbagai bagian perusahaan, seperti ruang server, ruang penelitian dan pengembangan, dan ruang operasi. Di setiap bagian, para ahli dari PT Cyberindo Aditama memberikan penjelasan tentang teknologi dan proses kerja yang dilakukan di perusahaan.

Mahasiswa Prodi TK sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka banyak bertanya tentang berbagai hal yang berkaitan dengan dunia industri dan teknologi, dan para ahli dari PT Cyberindo Aditama dengan senang hati menjawab semua pertanyaan mereka.

Kunjungan ini memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa Prodi TK. Mereka mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru tentang dunia industri dan teknologi terkini yang diterapkan di dalamnya. Selain itu, mereka juga mendapatkan kesempatan untuk menjalin relasi dengan para profesional di bidang teknologi informasi.

Yuli Wahyuni, dosen pembimbing Prodi TK, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa. "Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat melihat secara langsung bagaimana dunia industri dan teknologi bekerja. Hal ini akan membantu mereka dalam memahami materi perkuliahan dan mempersiapkan diri untuk terjun ke dunia kerja," ujarnya.

Andika, salah satu peserta kunjungan, mengaku sangat senang mengikuti kegiatan ini. "Saya banyak belajar tentang teknologi baru yang digunakan di PT Cyberindo Aditama. Kegiatan ini juga membuka wawasan saya tentang dunia industri dan membuat saya semakin tertarik untuk bekerja di bidang teknologi informasi," ungkapnya.

Prodi TK Sekolah Vokasi Universitas Pakuan berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa, seperti Kunjungan Industri, Orientasi Bidang Studi (OBS) ini. Diharapkan dengan kegiatan ini, mahasiswa Prodi TK dapat menjadi lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

* Dokumentasi kegiatan klik di sini