Mahasiswa Program Studi Teknik Komputer Melaksanakan Kunjungan Orientasi Bidang Studi ke PT.CBN

Sebanyak 50 mahasiswa Program Studi Teknik Komputer dan Manajemen Infomatika Sekolah Vokasi Universitas Pakuan (Unpak) melaksanakan kunjungan orientasi bidang studi ke PT. Cyberindo Aditama (CBN) di Jakarta pada Senin (27/06/2023).

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada mahasiswa tentang pemanfaatan teknologi di dunia industri. Selama kunjungan, mahasiswa mendapatkan materi tentang pemanfaatan server di dunia industri.

Selain itu, mahasiswa juga berkesempatan untuk melihat langsung operasional PT. CBN, termasuk melihat jaringan kabel optik dan pusat data.

Ketua Program Studi Teknik Komputer, Sufiatul Maryana, M.Kom. mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang teknologi.

"Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang dunia kerja di bidang teknologi," kata Ana.

Mahasiswa Teknik Komputer yang mengikuti kunjungan ini mengaku sangat senang dan mendapatkan banyak ilmu baru. Mereka berharap dapat menerapkan ilmu yang didapat selama kunjungan ini dalam dunia kerja.